Отчёт административной службы конвента

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отчёт административной службы конвента

Сообщение  Сэт в Ср Янв 07, 2009 7:04 pm

Итак, уважаемые участники!
Статистика Детско-Юношеского конвента ролевых игр и реконструкции "Деткон" выглядит следующим образом:
Нас посетило 122 участника по сравнению с первым и вторым годом проведения аудитория конвента значительно расширилась), 95 человек из них составляют дети и подростки, 27 человек - это родители и сопровождающие групп.
85% участников - это жители Москвы
15% - жители Подмосковья и других городов, среди которых присутствуют Санкт-Петербург, Псков, Петушки, Пермь, Барнаул.
Возрастной состав участников распределился следующим образом:
4-9 лет - 19%
10-14 - 22%
15 - 19 лет - 54 процента

На конвенте был проведён опрос на тему "Откуда вы узнали о конвенте"
Цифры, полученные в результате опроса, следующие:
Интернет - 15%
Конкурс "Вожатый года" - 7%
Прошлый конвент - 13%
От друзей - 65%

На конвенте прошли следующие мероприятия (а их стало почти в два раза больше, чем на втором Детконе):
Мастер-классы по средневековым, ирландским и бретонским танцам, две словесные и одна кабинетная игра, Муркон с семинарами по гриму и костюму, секция фехтования и стрельбы из лука, секция настольных игр, блок мастер-классов по ремёслам. Прошёл конкурс менестрелей (победитель - Равэн Виэнтос) и Бал. Нас посетили с концертами Канцлер Ги, Иллет и Тикки, Йовин. Состоялась традиционная встреча с писателем Леонидом Кудрявцевым и литературным критиком Оксаной Дрябиной. Все мероприятия прошли успешно.
На конвенте не зарегистрировано ни одной травмы.
Огромное спасибо всем участникам!
Непременно ждём вас в следующий раз!
Администратор службы регистрации и технической координции конвента, Романова Татьяна (Сэт)

Сэт

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2008-11-21
Возраст : 33
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Отчет о Детконе

Сообщение  ???? ??? в Ср Янв 14, 2009 11:37 pm

Повесил на

Из всех конвентов для нас важнейшим является Деткон вид для печати
Вячеслав Рожков | 14.01.2009

Ролевое сообщество приближается к 20-летию. Это серьезный рубеж. Мы уже открываем для себя конфликт отцов и детей, когда юное поколение оставляет увлечение родителей и уходит из сообщества в другие области досуга и увлечений.

Я не первый папаша, который стенает о молодежи, погрязнувшей в нетях новых медиа. Дети сидят, уткнувшись в телевизоры и компьютеры, мало общаются и мало бывают на улице. Вот в наше время мы... Да что там вспломинать про те времена, когда моя бабушка отгоняла меня веником от телевизора и отбирала книги, чтобы маленький Дядя Слава не портил зрение и пошел погулял. Представляю картину у далеких предков, когда дети с зубилом сидели над камнями и высекали руны, а родители в неустанной заботе о здоровье чад гнали их на охоту за мамонтами.

И все же меня гложат сожаления - сколько возможностей упущено в детстве. Насколько богаче были бы наши игры в казаков-разбойников, если бы мне в то время были доступны правила современных РИ. А про AD&D я узнал только в 25 лет. И карточные игры в мое время ограничивались стандартной колодой из 36 карт.

Я не буду стенать о прошлом, наше детство тоже было интересным и насыщенным. И сегодня мы имеем возможность доиграть неоконченные сюжеты книг, прочитанных в прошлом.

Но в 70-е годы никому в голову не приходило, что детей можно научить играть! У моих детей есть Детский конвент.

Деткон прошел с 4 по 6 января в Москве, в доме детского творчества на Таганке. В нем приняло участие больше 120 детей. Программа конвента была весьма обширна.

Мастер-классы по танцам перед балом. Помню, как мы с супругой без подготовки вторглись в круг танцующих вальс. Было немало пострадавших. Учиться танцевать правильно надо с детства, а то так и будете дрыгаться на дискотеках без удовольствия и смысла.

От младшей дочки я не ожидал подобных увлечений. Главное мероприятие конвента для нее - стрельба из лука. Клуб "Наследие предков" обеспечил тренировку по боевым ролевым искусствам.

Рукоделие в этом году было выдающимся и разнообразным. Все-таки надо признать, что реконструкторы в нашем ролевом сообществе являются самым конструктивным течением. Пусть многие из них и не считают себя ролевиками, мы все равно можем тайком гордиться их успехами. Лисица из Чебоксар и другие интересные люди провели ряд блестящих мастер-классов, теперь мои дочки увлеклись рукоделием.

Ролевики тоже не ударили в грязь лицом - каждый день по большой павильонной игре. В эту область вкладываться особено важно. Словески опять уступают, на этот раз коллекционным карточным играм. А ведь словеска дает гораздо больше пространства для развития творческих способностей - тут и создание своих модулей, и литературное творчество по мотивам игр.

Но негоже крошить батон на интеллектуальные игры. Мои дети провели немало времени за Манчкиным и Зельеварением. Академия игр работала все время конвента и занималась важнейшим делом - учила детей играть и общаться.

Писатель Леонид Кудрявцев вместе с литературоведом Оксаной Дрябиной пришли провести мастер-класс по литературному творчеству. Жаль только, юные авторы не рискнули выступить перед маститым гостем. Но мне было интересно послушать профессионалов от литературы - они сами по себе неординарные люди.

Шоу-блок на Детском конвенте всегда был интересен. Канцлер Ги, Тикки и Иллет, Йовин - это без преувеличения звезды нашего сообщества. И среди участников Деткона появляется талантливая музыкальная молодежь.

Я занимаюсь этим скучным перечислением с вполне корыстной целью. Господа ролевики! Потратьте в зимние каникулы два часа своего времени, придите на Деткон и научите его участников чему-нибудь, что умеете сами. Поверьте, это благодарная аудитория. Потратьте день и притащите на Деткон своих или чужих детей. Они не пожалеют. У нас в сообществе есть подвижники, которые все это организовали - спасибо им. Но детский конвент - наша общая задача. Ведь, как ни пафосно это звучит, дети действительно наше будущее.

???? ???
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчёт административной службы конвента

Сообщение  Сэт в Сб Янв 17, 2009 5:03 am

Спасибо за отзыв огромное!
Очень приятное
Мы постараемся стать ещё лучше

Сэт

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2008-11-21
Возраст : 33
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчёт административной службы конвента

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения